ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO Y HOSPEDAJE
1. Según la Norma Técnica Sectorial Hotelera 003, explique los criterios de desempeño para que una persona sea competente:
El turno es recibido y entresado
Los huéspedes son recibidos
Se realizan registros de extranjeros
Los inconvenientes en el alojamiento se resuelven
2. Defina:
Apartahotel: Establecimiento de hospedaje que se compone por departamentos que integran una unidad de explotación y administración.
Posada turística: Establecimiento de alojamiento temporal donde el huésped puede preparar sus propios alimentos y respeta el medio ambiente.
Check-in: Es el registro de un huésped en un hotel al ingresar y la entrega de la habitación y su instalación.
Check-out: Es el registro de salida del huésped y la entrega de la habitación y las llaves de ella.
Criterio de desempeño: Son criterios de calidad sonde se observa si la persona tiene aptitudes y capacidades para realizar su labor de manera adecuada y correctamente.
3. Explique los criterios de desempeño para recepción de quejas y reclamos:
Atiende sugerencias y reclamaciones
Analiza causas de las sugerencias y reclamaciones
Registra sugerencias y reclamaciones proponiendo acciones correctivas.
Aplica acciones correctivas y preventivas.
4. Explique las características de por lo menos 4 tipos de alojamiento:
Hostal: Establecimiento con habitaciones semiprivadas al igual que sus baños, y los huéspedes se preparan sus propios alimentos.
Resort: Establecimiento de alojamiento ubicado en un lugar campestre con áreas vacacionales con todas sus comodidades
Albergue: Establecimiento de alojamiento donde se hospedan personas con intereses comunes y afines.
Ecolodge: Establecimiento cuyas actividades se desarrollan en espacios naturales.
5. Mencione 5 características que debe tener una habitación de un hotel 5 estrellas:
Servicio de lavandería y planchado
Servicio de alimentación
Servicio de camarería
Tener televisión con parabólica internacional y a color
Tener teléfono con salida de llamadas nacionales e internacionales
Tener closet amplio
Tener aire acondicionado
Tener agua fria y caliente las 24 horas
Archivo del blog
-
▼
2009
(20)
-
▼
abril
(20)
- 1--SANTANDER
- 2--CERTIFICACION
- 3--SEDITRANS - ISO 9001
- 4--ISO 9000
- 5--ISO 14000
- 6-- NTS GT 006
- 7--NTS GT 007
- 8--NTS GT008
- 9--NTSGT 009
- 10--LOS 7 HABITOS DE LA GENTE ALTAMENTE EFECTIVA
- 11--TURISMO SOSTENIBLE
- 12--GUIANZA TURISTICA
- 13--AGENCIAS DE VIAJES
- 14--GASTRONOMIA
- 15-- TIPOS DE TURISMO SEGUN LAS ACTIVIDADES DESARR...
- 16-- MANUAL DE FUNCIONES DE SEGURIDAD DE LOS DEPAR...
- 17-- LISTA DE CHEQUEO DISPOSITIVOS DE SEGURIDAD:
- 18-- ADMINISTRACIÓN POR PROCESOS
- 19--ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO Y HOSPEDAJE
- 20--CERTIFICACION Y NORMALIZACION EN AGENCIAS DE V...
-
▼
abril
(20)
lunes, 6 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario